TVでた蔵トップ>> キーワード

「ころ柿」 のテレビ露出情報

能登の恵みに出会う旅。レミさんは志賀町を訪れ、干し柿の生産農家を訪ねた。ころ柿の作り方を教わった。捨てられる柿の皮を回収した。柿は風通しの良い2階で1か月間干すと甘くて美しいアメ色になるという。ころ柿は上品な甘みと柔らかさが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.