TVでた蔵トップ>> キーワード

「こんにゃく」 のテレビ露出情報

京都府のおでんは昆布・野菜ベースのあっさり出汁で、生小巻ゆば、ひろうす、聖護院大根、海老芋、こんにゃく、たまごなどが入っている。
高知県のおでんは高知産鰹節・手羽先ベースの出汁で、じゃこ天、すまき、白滝、大根などが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
こんにゃく芋の全国収穫量の約95%を占める群馬県。こんにゃくパーク(群馬・甘楽町)ではこんにゃくの工場見学や手づくり体験、バイキングなどを楽しめる。多くの人が低カロリーで腸に優しいイメージを持っているこんにゃくだが、群馬大学などの研究で、他にもうれしい効果があることがわかってきた。この後、こんにゃくの魅力を詳しく紹介する。

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
VTRを振り返り栄養素を覚えると日々の食事が健康管理になるなど話した。さらにスタジオでは便秘にはごぼう、こんにゃく、ごま油がよくきんぴらがオススメ。快眠にはバナナとミルクが良いとはアンス。

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
スタジオ出演者らがこんにゃくの食べ方についてトーク。中村仁美は、かさ増しにしらたきを使っている。伊集院光が、こんにゃくステーキを焼くときの音がかわいいと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.