TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごっつ旨いお好み焼き」 のテレビ露出情報

東海漬物 田原工場での「きゅうりのキューちゃん」の作り方を公開。「きゅうりのキューちゃん」は4種類の醤油、ホタテのエキス、唐辛子を使っている。
テーブルマーク中央工場でのごっつ旨いお好み焼きなどの「冷凍お好み焼き」の作り方を公開。国産キャベツを使用し、角切りと千切りの2種類の方法で切っている。そこにエビ・イカ・ネギと混ぜて具材が完成。具材と生地は焼く直前で混ぜる。具材を筒に入れた直後に生地を流し込み1食分ずつ混ぜ合わせている。この方法は「鶴橋風月 ヨドバシAkiba店」でも採用されている。生地にあらかじめキャベツなどの具材を入れておくと、具材から水分が出てしまい、生地が水っぽくなる。具材の水分量に合わせて混ぜる回数も変えるため、いつでもベストなお好み焼きを提供できるという。また、テーブルマーク中央工場では、機械がコテを使うなど人の手の動きを機械で忠実に再現していた。
テーブルマーク中央工場では「冷凍たこ焼」や「冷凍うどん」も作っている。「冷凍たこ焼」では焼き上げる時、特別な棒で押さえることで、徐々に丸くしていく。
LIXIL 榎戸工場でトイレの作り方を公開。泥しょうは年度などが数十種類入った泥の液体。泥しょうをトイレの型に流し込みトイレを作っている。その後、手作業でパーツを取り付け、筆やスポンジを使ってつなぎ目を消していく。その後、約80℃の部屋で36時間かけてじっくり乾燥させ、釉薬を塗る。釉薬の色でトイレのカラーが変わる。最高温度1220℃の100mの窯で焼くことで完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
今回は電子レンジで簡単調理できる冷凍食品総選挙。本格炒め炒飯、レンジミックスピザ、ごっつ旨いお好み焼など日本を代表する冷凍食品10種を3か国で調査。アメリカでは1900年頃、世界初となるジャム用にイチゴを冷凍。1人あたりの年間冷凍食品消費量は1位。イタリアではスーパーで冷凍パスタや冷凍ピザが販売されている。ペルーは世界で最も美食を楽しめる国。

2024年10月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ知りたい!
今日10月18日は冷凍食品の日。江東区にあるキッザニア東京では冷凍食品を使ったオリジナルの弁当を作るイベントが行われていた。子どもが好きな冷凍食品はハンバーグに焼きおにぎり。日本冷凍食品協会が1250人にアンケートを行ったところ、およそ8割の人が味に満足していると回答。皆さんのおすすめの冷凍食品を街の人に聞いたところ、「オーマイBig シリーズ/ニップン」な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.