TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごはん」 のテレビ露出情報

渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さんは、補助スタッフとともに乗員20人分の昼食を作った。この日のメニューは「桜エビとシラスのオムレツ」「カツオの冷製パスタ」「黒はんぺんのフライ」。調理の間、船橋を訪れた渡辺裕太は、船長の勧めで巡視船の舵取りを体験したり、潜水士が海を泳いで漂流者をゴムボートに乗せる救助訓練を見学するなどした。
昼食の時間になり、出来上がったおかずはワンプレートに盛り付けられた。巡視船「おきつ」の昼ごはんは、「桜エビ&シラスのオムレツ」「カツオの冷製パスタ」「黒はんぺんのフライ×わさびマヨネーズ」。さらに、静岡県ご当地の汁物「おざく」とご飯も。船員からは「補給長メシは飽きない」「今日もおいしい」と好評だった。
午後は潜水士の体力トレーニングが行われ、渡辺裕太も潜水ボンベ20キロを背負っての腕立て伏せを体験。潜水士と同じ30回をクリアした。そんな乗員たちの生活空間を訪問した渡辺。約6畳の部屋を3人で使用しているという。新人乗員の小林さんと高橋さんは、海洋生物に出会えることは特権だが、出港のため朝5時や6時に呼び出しがあるのは大変と話した。2人が一番好きな職場めしはチャーハン。補給長に撮影用として2人前のチャーハンを作ってもらった。卵7個にご飯1合などを使った具沢山のチャーハンが出来上がった。こうして、1ヶ月は毎日違う料理で乗員の胃袋を満たしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
水加減を失敗し固く炊いてしまったごはんの復活法を紹介。1合あたり大さじの1の水をまんべんなくかけてかき混ぜ、3分蒸らすことで復活するそう。逆に柔らかすぎた場合は電子レンジとあるものを使うという。

2025年1月11日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?居酒屋「磯丸水産」で満腹まで飲み食いしたらいくら?
居酒屋「磯丸水産」で女子プロレスチーム、柔道・橋本壮市選手、松陰寺太勇&ハリウッドザコシショウの芸人チームが満腹まで飲み食いし、一番金額が高くなるのは誰かを予想するクイズを出題。松陰寺太勇は、磯丸水産でアルバイトしていたことがある。芸人チームは、20442円で満腹となった。
回答変更タイムとなり、佐藤隆太チームは女子プロレスチーム、梅沢富美男チームは橋本壮[…続きを読む]

2025年1月6日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー裏社会ジャーナリスト・丸山ゴンザレス
丸山ゴンザレスが、エルサルバドルの巨大刑務所「セコット」を取材。セコットは、1つの檻に約80人の受刑者が生活している。受刑者らは、外部とのコンタクトが一切禁止されていて、檻の外に出られるのは1日30分だけ。囚人の食事を紹介。セコットでは、敵対しているギャングたちも同じ檻に収監している。囚人を、セコットに移送する映像を紹介。セコットの独房を紹介。

2024年12月20日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
デカ盛りハンターパリ五輪金メダル 角田が参戦 牛角90分食べ放題! 1人vs2人の極限大食いバトル
もえのあずきと角田夏実&大吉賢が「牛角」の「牛角コース」で大食いバトルを行った。食べ放題のカルビは9種類ある。

2024年11月16日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 しゃぶしゃぶ温野菜編
最後の事件はシメ逆転事件。外国人に人気のシメ・ごはんランキングのどこか1か所が逆転しているので、それを推理する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.