TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「根菜のとろろ汁」を調理。鍋に味噌を入れて、最後にとろろを加えてサッと温める。青ねぎをのせて、七味唐辛子をお好みでふる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺の喫茶 七つ森では、ケチャップを使わない「オムごはん」を提供している。牛しぐれ煮とご飯を合わせた和風オムライス。

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
肉と魚のW煮込みダレはノドグロを煮込んで肉と魚の味が凝縮しベースにしたタレ茶漬け。今回はノドグロのかわりに魚のあらを用意。すべての食材を一緒に煮てだしを取っていく。豚バラ肉を煮込んだタレにそこにあらを投入。しいたけ、ごぼうも入れる。味付けにははちみつを入れて上質な甘さとコクを増すのが狙いだという。煮込むこと15分、すき焼き風にした具材を細かくカットし一つの容[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華[…続きを読む]

2024年7月4日放送 23:09 - 23:15 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
今回のテーマは、「捨てずに使う!ごぼうの皮でおつまみを作ろう」。アナウンサーの高崎春と料理家のたんどりさんが、広いキッチンに登場した。そして、高崎春がたんどりさんから指導を受けながら、ごぼうの皮を使ったおつまみを作った。やがて完成すると、高崎春がそれを試食して感想を語り、エンディングとなった。

2024年7月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
サウナーと呼ばれる愛好家の中ではサ活やサ飯などブームになっているが温泉王国と言われる群馬では関連産業を巡る動きが今活発になっている。JR桐生駅前でことし4月にオープンしたサウナ施設ではストーブで使われている薪は地元桐生産の木材から作られたものを使用している。利用者の中でも特に20代や30代の男性が多く、予想を上回る利用者が訪れていて先月からは定休日をなくして[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.