TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

函館市にある根ぼっけ専門店店主・福留さんは、根ぼっけ一筋30年。ちゃんちゃん焼き、お寿司、フライ、鍋などレパートリーは70品以上。今回は根ぼっけ飯の作り方を教わった。根ぼっけの切り身をゆずと醤油で漬け込んで焼く。ごぼう、しめじなどで炊いたごはんに混ぜるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月4日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
函館市にある根ぼっけ専門店店主・福留さんは、根ぼっけ一筋30年。ちゃんちゃん焼き、お寿司、フライ、鍋などレパートリーは70品以上。今回は根ぼっけ飯の作り方を教わった。根ぼっけの切り身をゆずと醤油で漬け込んで焼く。ごぼう、しめじなどで炊いたごはんに混ぜるだけ。

2023年8月20日放送 16:20 - 17:07 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました)
博多港は中国・韓国との貿易を中心に年間約90万のコンテナが行き交っている。まずはタイに輸出されるコンテナの中身を調査。中には大量の中古自転車が入っていた。海外の新品の自転車よりも日本の中古自転車の方が性能が良く、海外のお客さんから人気があるという。2日間かけ16時間、400台を積み込む。日本の中古自転車を愛用しているタイ人の女性は20年間乗っているがまだ使え[…続きを読む]

2023年8月11日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
おふくろフリーズドライ(おふくろフリーズドライ)
村上家のおふくろの味は「三色弁当」。野菜の天ぷらやきんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしを卵で巻いたものなどが入っている。この弁当をフリーズドライにする。また撮影中に届いた鰻を使った炊き込みご飯も急遽作り、フリーズドライにして届けることに。フリーズドライにしていく工程では、鰻の炊き込みご飯が難航。乾燥時に調味料に糖分が多いと、糖分が膜となって水蒸気が逃げられず[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.