TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

今週水曜日から2月4日まで埼玉県・越谷市のイオンレイクタウンmoriで「中華まん博覧会」が開催中。全国各地から約100種類集まった中から14種類ピックアップ。王道肉系中華まん「松阪牛 肉まん(500円)」は味噌で味付けした松阪牛を100%使用した贅沢まんや、黒毛和牛がゴロゴロの「黒毛和牛のステーキまん(700円)」、長崎中華街の名物「角煮割包(450円)」。さらにもつが入った「もつ萬(650円)」まで。海鮮系中華まんも個性派揃い。横浜中華街の人気グルメ「元祖フカヒレまん(580円)」、静岡県からは「キンメの煮付けまん(420円)」。しょうがやごぼうがはいり、相性も抜群。さらに冬の味覚、あんこうを昆布とカツオの醤油ベースの出しに。プルプルの皮も入った「鮟まん(580円)」。さらに富山県からは寒ぶりが入った「ひみ寒ぶりまん(600円)」も。ユニークな変わり種中間とりまとめもある。越谷市のガーヤちゃんがモチーフの鴨ねぎ鍋が入った「ガーヤちゃんまん(540円)」。岡山県倉敷市からは名産のデニムをイメージした「デニムまん(380円)」。くちなしの花で色を付けている。豚まんを春巻きの皮で包んで揚げた「揚げ豚まんじゅう(650円)」。会場内のキッチンカーではトルコ料理シェフが目の前で仕上げてくれる「クラムチャウダー(850円)」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
カレーに合うご飯。浜内千波さんオススメは「もち麦」。お米に混ぜることで粒立ちがよくなりカレーと混ざりやすくなるとのこと。印度カリー子さんオススメは「ターメリックライス」。お米にターメリック・水を加え炊くと、優しい香りと華やかな彩りで本格的なカレーに。スパイシー丸山さんオススメはレモン汁をかけた「レモン汁ゴハン」。カレーと酸味の相性バツグンとのこと。

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
VTRを振り返り栄養素を覚えると日々の食事が健康管理になるなど話した。さらにスタジオでは便秘にはごぼう、こんにゃく、ごま油がよくきんぴらがオススメ。快眠にはバナナとミルクが良いとはアンス。

2025年1月5日放送 14:00 - 14:54 TBS
水曜よる8時30分〜それって実際どうなの会に木村拓哉が登場SP!(それって実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
節約テク、「麦茶パックで排水口の消臭」「麦茶パックでシンク掃除」麦茶パックは不織布のものは油汚れが絡まりやすい。「パイン缶残り汁サイダー」、「麦茶でコーヒー牛乳作り」、「セロリの葉っぱ天ぷら」、「お茶のでがらしおひたし」、「ナスをウナギっぽく蒲焼」。

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。九重部屋を訪ねた水卜アナは昼食に豚丼をいただいた。千代青梅は下茹でした大量のジャガイモを取り出した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.