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「ごぼう」 のテレビ露出情報

「えびとごぼうのピンクシチュー」の作り方。背ワタを取り除いたむきえびに、塩・こしょう(各少々)・小麦粉をふり、軽く混ぜ合わせる。洗ったごぼうの皮を包丁の背でこそぐ。ささがきにして、水に5分さらす。フライパンで潰したにんにく、えび、ごぼうを炒め、白ワイン、固形スープの素などを投入して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
米の価格が高騰するなか、いま注目されているのがもち麦。もち麦は大麦の一種で粘り強さが特徴で、ご飯のかさ増しができる。栄養価も魅力で、食物繊維が白米に比べ20倍以上含まれているという。されに腹持ちもよい。コンビニ各社でももち麦入りおにぎりが登場している。ほっともっとのお弁当ご飯にも、もち麦のメニュー「もちミニ」シリーズが登場。なかやまきんに君ももち麦を食べてい[…続きを読む]

2024年10月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ第10回 マナブ 味噌づくり
塩屋醸造の女将、かつ子さんに「味噌すき丼」を教えてもらう。鍋にかつおダシ、仕込んだ味噌、砂糖、酒、みりんを入れてひと煮立ちさせ、カットしたごぼう、長ネギ、玉ねぎを入れる。肉を入れて煮込んだらご飯にのせ、紅しょうがと温泉卵をのせる。途中、かつ子さんの趣味は社交ダンスだと話した。

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