TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

新宿駅から電車で約1時間半、東京・奥多摩町のJR川井駅が最寄りの創業35年のなかいを紹介。開店1時間前の午前10時から並んでいる客もいる。皆が待ってでも食べたいというのが釜めし。地元でとれた食材ですべて手作りだという。きのこ釜めしセットは1950円。そして釜めしとともに楽しんでいたのが中庭の景色だという。これからの紅葉シーズンにはこの庭の紅葉が真っ赤に染まりまた一味違った雰囲気が楽しめる。しかし並ばずに味わえる方法が。それはテイクアウト。JR御岳駅から徒歩2分の所にある御岳渓谷がおすすめの食事スポットだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 人に言えない体の悩み
吉村の腸にはカテニバクテリウムという珍しい菌が見つかった。便秘リスク要注意の3人には酪酸の数が少ないという共通点が。原因の一つはビタミンB1の不足。お酒の飲み過ぎでビタミンB1は利用効率が下がるという。ビタミンB1は豚肉や大豆に多く含まれており、食事に取り入れることで便秘リスクを減らすことができる。低下した免疫を改善するにはプラズマ乳酸菌が効果的だという。腸[…続きを読む]

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
米の価格が高騰するなか、いま注目されているのがもち麦。もち麦は大麦の一種で粘り強さが特徴で、ご飯のかさ増しができる。栄養価も魅力で、食物繊維が白米に比べ20倍以上含まれているという。されに腹持ちもよい。コンビニ各社でももち麦入りおにぎりが登場している。ほっともっとのお弁当ご飯にも、もち麦のメニュー「もちミニ」シリーズが登場。なかやまきんに君ももち麦を食べてい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.