TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

若者世代に刺さっているセブン-イレブンのスープ惣菜。その作り方を調査するのはウエストランドの2人。1食分の野菜 黄金生姜スープを紹介。にんじんやごぼうなど8種類の野菜が入り、もち麦と鶏のつみれも入っていて、ビタミン、たんぱく質、食物繊維などバランスよく栄養を摂取できる。なのにカロリーはたったの118kカロリー。そして、これだけの野菜がシャキシャキとしていて食べ応えがあるという。この食べ応えがある食感はどう生み出されているのか。早速3人が発見したのがニーダー。 この釜が野菜を最大限に活かす調理のカギ。大量生産を行う工場では作業効率化のため具材とスープを分けて調理をすることもあるが、こちらの工場ではニーダーだけで調理から煮込みまでを行う。こうすることで野菜から流れ出る栄養素をスープの中に逃がさず全部取り込める。栄養は逃さず食感もキープできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
サクサクで甘い!?もやしのかき揚げの作り方を紹介する。マヨネーズ大さじ1/2と水大さじ3混ぜ小麦粉大さじ3を箸で粉っぽさが残るまで混ぜる。袋に入れたもやしに小麦粉大さじ1+1/2を入れ振りまぶし衣の中にいれてしっかり混ぜる。油に箸でつまんで入れる。固まり始めたら穴を開けることで火も通ってカリッとするということ。

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
川崎市の牧野さんのご飯を調査中。コールドスタートで牛肉、ごぼうなどを加熱し、塩、めんつゆで味付けして「牛肉のしぐれ煮」の完成。食卓には豆ご飯、カレースープなどが並んだ。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを試食した。セロリ・ごぼう・コーンでも作れる。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.