TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

秋田で食べられるだまこ鍋の作り方を紹介。まずご飯を粒が半分残るぐらい潰し、ピンポン玉サイズに丸めるものがだまこ。本来はだまこを鶏ガラベースの汁に入れるが、谷さんらはだまこをたこ焼き器に入れて焦げ目をつけてから入れる。その後せりなどとともに煮込めば完成。きりたんぽとの違いは形だけで、串に刺す手間からだまこにする人が多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 19:50 - 19:54 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
鶏ごぼうつくねを作る様子を伝えた。

2025年12月14日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラドイツで金賞!地元で大人気ローストビーフ フワフワ極上うな重 in千葉県市原市
市原の地元の方におすすめグルメを聞いたところ、海づり公園の「サントリーニ」という声があがった。サントリーニは今年8月オープンで腫れた日は東京スカイツリーも見える。焼きカレーやとろけるお姫さまプリンがあるが、一番人気はサントリーニのリゾートプレート 。ふんわり食感のハンバーグや市原市でとれたお米や卵を使ったオムライスなど6種類の料理が楽しめる。次に名前のあがっ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
上級編のなぞ絵は碁盤を棒で叩いて「ごぼう」だった。

2025年12月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ巣ごもリサーチ
無印良品の期間限定グルメを紹介する。すゑひろがりカレーがお正月にいいという。縁起のいい具をいれている。手綱こんにゃくなどが入っている和風ベースのカレー。レンコンは将来の見通しがいい。エビは腰が曲がるまで長生きするという意味。出雲そばもいい。島根県出雲地方の郷土料理だ。釜揚げで食べるのがおすすめ。釜から直接盛り付けるだけ。茹で汁も入れる。炊き込みごはんの素 瀬[…続きを読む]

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.