TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。おつまみとしてだけでなく、炊き込みご飯などにもおすすめ。この商品は梅沢と柳原が試食。梅沢が商品を“2たまげた”と評価。
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを試食した。セロリ・ごぼう・コーンでも作れる。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年4月20日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
サンバリュ一茂カズ VS THE業界ジン
世界的カカオ不足に伴い大手各社は「カカオを使わないチョコ」のフェーズに突入した。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.