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「ごぼう」 のテレビ露出情報

「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。おつまみとしてだけでなく、炊き込みご飯などにもおすすめ。この商品は梅沢と柳原が試食。梅沢が商品を“2たまげた”と評価。
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲ(わたしのヒュッゲ)
時々ミュージシャン、時々芸人、時々画家のくっきー!。わずか一坪のパラダイスには好きなモノしか持ち込まない。好きなことしかしないと決めている。食材で一番好きなのは”ごぼう”だと言う、コンビニのきんぴらとコッペパンを合わせて食べるのが好物。20畳の中で何でもする、その中でどこにいても落ち着くようにできている。今日はど真ん中に陣取って革ジャンに鋲を打つ。

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「笠原流 秋のさけフレーク」を調理。生ざけの身をスプーンでこそいで、れんこん・ごぼう・干ししいたけをみじん切りに。ごま油で野菜を炒めたらさけを入れる。ほぐれたら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・白ごまを入れて炒め合わせる。ご飯にのせて完成。おむすびにするのもオススメ。

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
ヤマキ「楽チン鍋 鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ」を使用し、しらい先生特製の腸活鍋に佐藤栞里が挑戦。カットした鶏もも肉・にんじん・ごぼう・まいたけを袋に入れる。まいたけ・キムチには腸内環境を整える成分プレバイオティクスが含まれている。キムチは最後にトッピングとして加える。袋を閉めて電子レンジで500W8分加熱。

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