TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。おつまみとしてだけでなく、炊き込みご飯などにもおすすめ。この商品は梅沢と柳原が試食。梅沢が商品を“2たまげた”と評価。
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
東京・銀座から中継。2月といえばバレンタインということで、大手コンビニエンスストアの中にある商品でことしならではのトレンドのチョコレートが取り扱われている。カカオが値上がりし、円安の影響で割高になっている。カカオが入ってない、ごぼうで作られたチョコレートを紹介。ごぼうで置き換える代替食品を開発したメーカー・龍地泰明さんは、ごぼうの常識を少しでも変えていければ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
腸活をめぐり、メタジェンの福田真嗣氏に話を伺うと、食べ物との相性があっていない場合は効果が出にくいと紹介した。一方で注目すべきは食物繊維を摂取することで増える短鎖脂肪酸だといい、同じものを食べても作られる量は個人差があるという。すでに明治は「インナーガーデン」という個人にあったドリンクを提案し、カルビーも「ボディグラノーラ」というものを提案している。カルビー[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きごぼうとパパっと白あえを作る。ごぼうは水で洗い皮ごと斜め切り。ボウルにごぼう・オリーブ油・しょうゆを入れて和えグリルで7~8分焼く。ボウルに絹ごし豆腐・すりごま・みそ・砂糖・ごぼうを入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.