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「ごぼう」 のテレビ露出情報

4位:「きんぴらごぼう×チーズ」。きんぴらごぼうの上にチーズをのせて焼く。和と洋でおいしいという。ほかにもポテトサラダ×チーズ、肉じゃが×チーズもこのご家庭でやっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「しじみの柳川風」のレシピを紹介。出汁・しじみを加熱する。ごぼうを炒めてえのき・ネギを加えて炒める。出汁・調味料を加えて煮る。溶き卵を加える。殻を取り除いたしじみを加える。皿に盛り付けて青ネギ・一味唐辛子をかけて完成。

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
セリ鍋を家庭でセリなしで簡単に再現できる方法を紹介。鍋の出汁は醤油ベースにし、香りは春菊で再現する。食感は湯通しした水菜で再現でき、根っこの食感は細ぎりにしたごぼうで再現できる。

2025年2月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きいも豚汁を作る。大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、長ねぎは小口切り。こんにゃくは手でちぎる。焼きいもは半月切り。鍋にごま油をひき豚こま切れ肉・しょうゆ・にんじん・ごぼう・こんにゃく・水を入れて7~8分煮る。7~8分後焼きいも・みそ・水を入れて煮る。

2025年2月4日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(冬の”サイレントキラー”動脈硬化に要注意)
動脈硬化予防のための食事を紹介。食物繊維にはコレステロールの体内での吸収を妨げ体外に排出する働きがあるという。こんにゃくやさつまいも、ごぼうなどが良いという。また、青魚に含まれるEPAやDHAには血液中のコレステロール値を下げる働きがある。多く摂取していると心疾患や脳卒中のリスクを低くするという研究結果もあるという。冬は動脈硬化に特に注意が必要。  

2025年1月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛のから揚げを作る。鯛は骨と皮を取り3等分に切り塩・しょうゆ・おろししょうがを入れて混ぜ5分ほどおく。れんこんは7~8mmの厚さ、ごぼう・にんじんは斜め7~8mmの厚さに切る。容器にしょうゆ・酢・砂糖・水を入れる。フライパンに油を入れにんじん・ごぼう・れんこんを揚げ容器にいれる。鯛に片栗粉をまぶし油で揚げる。

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