TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 19:50 - 19:54 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
鶏ごぼうつくねを作る様子を伝えた。

2025年12月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
上級編のなぞ絵は碁盤を棒で叩いて「ごぼう」だった。

2025年12月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ巣ごもリサーチ
無印良品の期間限定グルメを紹介する。すゑひろがりカレーがお正月にいいという。縁起のいい具をいれている。手綱こんにゃくなどが入っている和風ベースのカレー。レンコンは将来の見通しがいい。エビは腰が曲がるまで長生きするという意味。出雲そばもいい。島根県出雲地方の郷土料理だ。釜揚げで食べるのがおすすめ。釜から直接盛り付けるだけ。茹で汁も入れる。炊き込みごはんの素 瀬[…続きを読む]

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
輝の里はアンコウの骨からダシを作った。さらにいろんな料理に使えるようにチャーシューを仕込んでいた。ダシをとっている間に、輝の里はキャベツやニンジン、チャーシューを使い「焼きちゃんぽん」「カレー焼きそば」を作った。華丸も手伝い「かしわ飯」を作った。かしわご飯は甘い九州しょうゆを使うことでコク深い味わいになる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.