TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

えぇトコ味だより。大阪・枚方市から家庭でもつくれる「和風みそトースト」。学校給食で長年親しまれた地元のみそにはちみつを混ぜ合わせ、それを塗ったパンにスライスチーズをのせて水にさらした玉ねぎをちらし、トースターで4分焼く。仕上げに青じそ、みょうが、ごまをトッピングすると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年2月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
佐賀・東京竹八「やりいかぶっかけ」594円。やりいかを塩と唐辛子で漬け込みごまを加えたごはんのおとも。コリコリとした食感のやりいかが甘辛く仕上げられていてごはんがすすむ。お茶漬けや豆腐に乗せて食べたりしても美味しいとのこと。

2024年1月20日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ティモンディが成田山新勝寺の参道を散策。「ごま福堂 成田店」はごま専門店。ごまはつく事によって油分が出過ぎずに、ごまの香りが立ってすごく良いという。つきたてのごまを試食した。こちらでは、ごまのロマネ・コンティと呼ばれるトルコ産「ターキーゴールド」を使用した金ごまを販売。「金ごま入り黒毛和牛コロッケ」と「本練り黒ごま」を実食した。
続いて訪れた「林田のおせん[…続きを読む]

2024年1月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
クックパッドによると、京都府は「万願寺とうがらし」が1位だといい、秋田県は地元野菜のミズ、鳥取県は地元ゆかりの梨が1位だったが取引肉とひきわり納豆をあわせた「スタミナ納豆」という地元の給食の名前も入っている。山口県は名物の「瓦そば」が1位だったが鶏の唐揚げと素揚げにしたごぼうを甘辛だれで合わせた「チキンチキンごぼう」も見られた。北海道は1位が「貝柱」だった。[…続きを読む]

2023年11月18日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
訪れたごま油製造工場は、1857年創業。ごま油はばい煎によって香りが決まるという。製造工程は大きく分けて6つ。まずは原料・選別を探検。ごまの倉庫には50kgの袋が山積みされている。ごま袋を開き、ベルトコンベアに流し入れる。夾雑物も混ざっているため、選別機でごまの種子のみを選別する。
ごまを選別したらばい煎の工程へ。ばい煎機の室内は高温になっている。ばい煎の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.