TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

にんじんの皮は身の部分より栄養価が高い。ブロッコリーの茎は栄養が豊富に含まれている。大根とにんじんの皮を使ったレシピを紹介。大根の皮を細切りにして、細切りにした皮付きにんじんをごま油・砂糖・しょうゆ・日本酒で炒めればきんぴらになる。ブロッコリーの茎は最下部を取り除いて適当な大きさで切り、玉ねぎとともにコンソメを加えて煮込む。ブレンダーですり潰してポタージュスープにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
「ESSE 8月号」から別冊付録のナス・トマトの神レシピに注目。「ナス入り焼きチキン南蛮」などのレシピが紹介される。年間定期購読お申し込みは0120-887560から。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(エンディング)
エンディング映像。農業ロケから1か月の進捗状況を伝えた。

2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。7分煮たら練りごまを加えて、水溶き片栗粉でとろみを加える。いりごま、青ねぎの小口切りを加えて完成。

2025年4月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!カル
今年の本屋大賞は阿部暁子さんの「カフネ」が選ばれた。最愛の弟を亡くした野宮薫子と薫子の弟の元恋人で料理人の小野寺せつなが料理を通じて距離を縮めていく物語で、料理の描写に力が入っているのが特徴。出版を行う講談社はレシピの紹介を行っている。書店員・千葉遥さんは「人と食とを通じて、また新しい繋がりが生まれて助け合っていく。温かい気持ちになれる」と評している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.