TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふわ生Wチーズ」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し!第4位は「Uchi Cafe ご褒美スティックケーキ ショコラとふわとろ生ムース」。2024年4月にご褒美スティックケーキシリーズの「ぷっくりクリーム&いちご」でジャッジに挑んだが不合格6という結果に。さらに9月に「ふわ生Wチーズ」でリベンジに挑んだが、またも不合格6。3度目の今回は北海道産生クリームをベースにコンデンスミルクを加えることでよりミルク感が感じられる。さらに乳脂肪に植物性油脂を加えた口当たりの軽いコンパウンドクリームを加えふわっととろける食感に。このクリームをローストアーモンドの上に絞り冷凍。土台のクッキーに生ムースを乗せ、ガーナ産チョコレートをコーティングすれば完成。職人の判定は合格4、不合格3で合格。柴田氏は「チャレンジする所がすごい、サブレの生地が良い食感でカカオ感もあるが、アーモンドが必要化は疑問。ムースを減らしてアーモンドを無くすと良い。」、安食氏は「融点の低いショコラが口に入れた時にアイスを食べてるような感覚でバランスが良かった。」などと評価した。不合格を挙げた辻口氏は「ネーミングと中のバランスが合ってない。」などと指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
Uchi Café×GODIVA ショコラクレープは合格が4名、不合格が3名で合格。食べ飽きないようにフルーツの酸味などを足すと良いと提案された。
ここからはTOP3が登場。焼きチョコもち食感ロール(クッキークリーム)はもち食感ロールシリーズの最新作。クリームの中にクッキーを入れることで食感のアクセントに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.