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「さいたまヨーロッパ野菜」 のテレビ露出情報

まず前菜の「スティッキオと甘海老とオレンジのマリネ」を作っていた。先ほどカットしたスティッキオと他の材料を混ぜていき、皿に見栄え・バランス良く盛り付け、下茹でした紫カリフローレを添えて完成。農家の人たちからも好評だった。続いて「ホタテとカリフローレとコリンキーのソテー」を作っていった。まずホタテに小麦をまぶして焼いていき、そこへカリフローレとコリンキーを入れて火を通していく。その後皿に盛り付けて完成し、農家の人たちからも好評だった。3品目は「花ズッキーニのフリット」。花ズッキーニに衣をつけてモッツァレラチーズとアンチョビを詰めてサラダ油で揚げて完成。こちらも農家の人たちから好評だった。4品目は「ビーツのティラミス」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
児島と山之内がヨーロッパ野菜のサラダを堪能した。ヨーロッパ野菜とは主にヨーロッパで栽培される野菜などを日本で品種改良したもの。埼玉県さいたま市ではまちおこしのため料理人や約20軒の農家が手を組み、2013年に「さいたまヨーロッパ野菜研究会」を発足。シェフの新妻さんはヨーロッパ野菜を中心に扱うレストラン「ヨロ研カフェ」を通じて魅力を広めている。今日のお手伝いは[…続きを読む]

2024年6月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
埼玉県川越市 りそなコエドテラスからの中継。築100年超の元銀行で、1階の直売所では埼玉原産の野菜などが販売されている。他にも店内グルメで川越モッツァレラのカプレーゼ串などイートインも充実している。 ローマ風の四角のピザも多数取り揃っており、地産地消の礎となっている。2Fにあるのはイタリアンが楽しめるレストランでイタリアで修行した店主の逸品が楽しめる。

2024年1月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国さいたま岩槻 BEST20
12位:さいたまヨーロッパ野菜研究会。10年前から若手農家が中心となってヨーロッパ野菜を栽培し、埼玉県のブランド農産物に指定されている。4年前にヨロ研カフェもオープンした。

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