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「さいたま市(埼玉)」 のテレビ露出情報

東武東上線・下赤塚駅。住宅街を歩くこと約10分。この地で55年続く「魚金寿司 すゞ木」。家族経営のアットホームな店。魅力は寿司の味と値段。店の看板ネタは生本マグロ。ランチのにぎりはセットで800円。マグロ・ブリ・サーモンなど7貫に巻物付き。卵焼きは毎日店で焼いている。1.5人前のにぎりは1200円。自慢の卵焼きが2貫におすすめネタを合わせて11貫。一番人気の日替わり丼は市場で魚を見て具材を決める。この日はカツオとブリの二色づけ丼で800円。板場に立つのは2代目店主・鈴木康弘さんと3代目の息子・泰地さん。康弘さんが店を受け継いで18年。モットーは手頃な値段で美味しいものを出すこと。自宅の敷地が店舗なので家賃がかからずサービスできるそう。明るい性格の女将・晶子さんが心がけていることは楽しく。自営業なので楽しくしているとお客さんも楽しいかなと思っているそう。2代目の母・トシ子さんは他に頼むと高いため割り箸の袋入れ作業。さいたま市にある埼玉県中央市場。ほぼ毎日ここで仕入れている。店から近くて仲卸ともいい関係だそう。泰地さんは仕入れの勉強中。自分の目で見て知識を深めている。市場から戻ると開店に間に合うよう親子2人で仕込みを始める。この日の鮮魚はヒラメ・カツオ・イワシ・コハダなど10種類ほど。魚を下ろすのは泰地さんの担当。家業を継いだのは去年のこと。19歳から京料理店で修行。寿司店が忙しくなり”父の力になりたい”と思うように。お客を呼び込むため2代目は味の工夫も怠らない。江戸前寿司の定番コハダ。レモン果汁を加えた酢で締め、爽やかな酸味に仕上げている。アナゴは特大サイズを使用することで肉厚のフワフワ食感に。骨も大きいので手作業で抜かなければならない。2代目のこだわりが詰まった夜のおまかせにぎり3500円。中トロ・ウニ・イクラなど10貫にお好みの巻物が付く。大切なのはお客さんの笑顔。そのために家族一丸で汗を流している。泰地さんは「毎日毎日お客さんに喜んでもらえることしか考えていない」と話し、康弘さんは「店を守りつつ少しずつ変えながらやっていきたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュースWEATHER
さいたま市マンションで女子高校生殺害、最新情報。

2025年4月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
都心では最大瞬間風速20.7メートルの強い風が吹いた。神奈川・横浜市では21.5メートルを観測。近くの遊園地ではアトラクションが休止となる事態となった。港区では倒木被害も発生、さいたま市の北与野駅では下線に布団が引っかかり、埼京線は一部区間で一時運転を見合わせた。栃木・那須町や茨城・常陸太田市などではひょうが確認された。関東から九州にかけてあすは落ち着いた天[…続きを読む]

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
さいたま市の中継映像とともに、気象情報を伝えた。

2025年4月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(オープニング)
ラインナップは「大谷翔平 3安打&5号HR」ほか。

2025年4月15日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
トランプ政権の関税措置を受けた物価高対策をめぐり、与党、野党ともに党内で混乱が続いている。参院選を控え、高まる消費税減税について、自民党の森山幹事長は牽制。しかし公明党は減税に前のめり。消費税を巡っては立憲民主党内でも意見が分かれている。

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