TVでた蔵トップ>> キーワード

「さかなクンさん」 のテレビ露出情報

行列ができていたのが、ことし2月にオープンした漁港食堂。新鮮な魚介の刺身を60分間食べ放題。朝10時からオープンのところ、整理券をもらうために朝6時から並ぶ人もいるという。誕生日当日に来店すると、料金が半額になり、大人なら平日で1375円になる。シニア割引もあり、65歳以上は500円割引となる。新鮮な刺身が13種類以上そろっている。インドマグロの唐揚げなど、魚を使った創作お惣菜も約30種類ある。いくらの醤油漬けは、市場で100g約1200円の上質なものを使用。1人スプーン1杯限りで楽しめる。来店サービスで、インドマグロの大トロも食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
浦安市民をワクワクさせるスポット。実は浦安は魚の町。浦安在住歴60年の女性は、スーパーではお刺身はほとんどかわない、やっぱり違うと話す。埋め立てられ現在は魚市場こそ無いが、江戸時代から漁師町として栄え、今でも市内には魚屋が多い。中でも有名なのが泉銀。さかなクンも来ているという。浦安駅から徒歩10分の鮮魚 泉銀にきた永瀬たち。店主の森田さんはさかなクンも良く来[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ意外なアレで稼ぐ人たち
富山・氷見市で捨てられた魚の皮からレザーを作って稼いでいる野口さんに話を聞いた。魚の皮とは思えない強度で、名刺入れやスマホケースなどに加工。ネットを中心に販売している。大学で工芸を学んでいた野口さんは、卒業研究の材料として魚の皮を思いついた。貴重なリュウグウノツカイの革を見せてくれた。

2025年10月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ極み!グルメ 味覚の秋スペシャル
勝俣州和と藤木直人が愛媛・宇和島市を訪れた。宇和島市の極みグルメはだてまぐろ。世界の三つ星シェフを魅了する脂のきめ細かさが特徴。マグロが好む水温かつ栄養豊富な環境で育てられる。出荷作業中の生簀を見学。電気針で手釣りし、暴れて身が焼けるのを防ぐ。釣り上げたマグロはすぐに加工場へ。ほづみ亭でだてまぐろの刺身、湯霜漬け、兜焼きなどを食べた。

2025年10月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
のとじま水族館にはハロウィーン仕様のイルカやアシカショーを目当てに朝から大勢の家族連れが詰めかけた。館内ではジンベイザメの展示再開から1周年を記念してさかなクン直筆のイラストが印刷されたカードが数量限定で配られた。イベントは今月31日まで開催される。

2025年10月13日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド(オープニング)
今回は子どもに夢と希望を与えてwkwk。令和の子どもたちはお悩みがいっぱい。そんな子どもたちに夢と希望を与える小島よしおが連載中の子どものお悩み相談の著書を出した。ほんのお悩み事例を使って練習を行った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.