TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけ」 のテレビ露出情報

東京・目黒区、東急東横線学芸大学駅から歩いて5分の所に72年続く飯塚精米店がある。ここのおにぎりが地元で人気。3種類の米を店独自にブレンドした「おにぎりくん」を使用。炊くときには備長炭を入れる。玄米のおにぎりには、ヨーグルトを加えるともっちり食感になりヌカ臭さも減るという。妻の陽子さんが出勤し、自家製の漬物を準備。夫婦で手分けしておにぎり作り。具は高菜や梅、筋子など20種類以上。朝7時に開店し、通勤客や地元客など多い日は約400個ほど売れるという。一番人気はさけ。昭和27年に祖父が精米店を創業し、おにぎりをはじめたのは2代目で50年ほど前。去年2代目が引退して3代目夫婦が継承。常連が飽きないよう新しい味の工夫をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays今すぐ食べたい!絶品おにぎりSP
おにぎり協会・中村さんがオススメの名店を紹介。「飯塚精米店」は3種類をブレンドした米を前日に研ぎ備長炭を入れ一晩浸水させて炊き上げている。日替わりおにぎりもオススメ。日替わりおにぎり「塩ちゃんこ」はあす4月18日に販売される。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.