TVでた蔵トップ>> キーワード

「ささみ」 のテレビ露出情報

料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が閉じ込められるという。ケチャップとめんつゆで味付けしたら、青ネギのまんま肉巻きの完成だ。調理時間は15分で、洗い物も少ない。
次に、ロールキャベツを作る。食材は、ささみとキャベツだけ。ささみは、大きいスジだけ取る。キャベツは、洗ったら、水分がついたまま、レンジで2分加熱する。まな板の代わりにラップを敷いて、ささみ2本をキャベツ2枚で巻く。塩で味付けし、フライパンに、水と酒、ニンニクチューブと一緒に入れ、フタをして、15分煮る。煮ている間に、ミルフィーユチーズカツを作る。パックの上に重なった豚ロースに、チーズを乗せて巻く。塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶす。パックに卵を割り入れ、卵をまとわせたら、パン粉をつけて、フライパンに並べる。具材を入れてから火をつける「コールドスタート」で調理することで、油が飛びはねず、じっくり火が通り、肉が柔らかく仕上がる。油は、カツの片面がちょっと浸る程度の量を回しかける。衣の上にかけて、油を染み込ませるのがポイントだ。中火で4分、裏返して2分揚げる。油は、キッチンペーパーで拭くだけでいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!コンビニ食材を使い、スナップエンドウとあえてささみサラダを作った。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
ザ・たっちが鶏むね肉と鶏もも肉、どっちが痩せるかを検証。現在の2人の体重は共に76kg。期間は3日間、たくやは鶏もも肉を使った料理、かずやは鶏むね肉を使った料理を同じ量食べる。最初の食事はシンガポールやマレーシアの名物料理・海南風チキンライス。脂質量を数値でみるともも肉とむね肉には8.3gの差がある。また、カロリーも同じ量を食べてむね肉の方が120kcal低[…続きを読む]

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人!テキパキSHOW
家事の達人!テキパキSHOW。本日のテキパキさんはCaSyの藁谷まゆみさん。食材の下処理が手早くできる裏技を紹介する。

2025年3月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方にな[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
和太鼓の練習をしていた鈴木さんがご飯を見せてくれた。鈴木さんのお父さんは「家、ついて行ってイイですか?」の大ファンだという。おうちは二世帯住宅で暖炉もあった。お母さんはささみや明太マヨでサラダを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.