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「ささみ」 のテレビ露出情報

料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が閉じ込められるという。ケチャップとめんつゆで味付けしたら、青ネギのまんま肉巻きの完成だ。調理時間は15分で、洗い物も少ない。
次に、ロールキャベツを作る。食材は、ささみとキャベツだけ。ささみは、大きいスジだけ取る。キャベツは、洗ったら、水分がついたまま、レンジで2分加熱する。まな板の代わりにラップを敷いて、ささみ2本をキャベツ2枚で巻く。塩で味付けし、フライパンに、水と酒、ニンニクチューブと一緒に入れ、フタをして、15分煮る。煮ている間に、ミルフィーユチーズカツを作る。パックの上に重なった豚ロースに、チーズを乗せて巻く。塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶす。パックに卵を割り入れ、卵をまとわせたら、パン粉をつけて、フライパンに並べる。具材を入れてから火をつける「コールドスタート」で調理することで、油が飛びはねず、じっくり火が通り、肉が柔らかく仕上がる。油は、カツの片面がちょっと浸る程度の量を回しかける。衣の上にかけて、油を染み込ませるのがポイントだ。中火で4分、裏返して2分揚げる。油は、キッチンペーパーで拭くだけでいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを[…続きを読む]

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は、料理家の栗原はるみさんが、「たまねぎドレッシングで鶏の串焼き&トマトサラダ」の作り方を紹介。まず、鶏もも肉を串刺しにする。たまねぎを1cmのザク切りにし、サラダ油・酢・はちみつ・塩と共になめらかになるまでブレンダーにかけたら、たまねぎドレッシングの紹介。フライパンで鶏肉を焼き、その間にフルーツトマトをカット。トマトと鶏肉にたまねぎドレッシングをかける[…続きを読む]

2024年6月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ごま風味の冷麺」の作り方を紹介。ささみに塩を小さじ1/3ふりかけてなじませ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2~3分加熱する。きゅうり1/2本を3mm幅に輪切りにし、縦に切る。貝割れ菜は半分に切って水で洗う。みょうが2個を半分に切る。トマト1/2個を薄切りにする。砂糖大さじ1、酢大さじ1、レモン汁大さじ1、しょうゆ大さじ2,水大さじ3、練りごま大さじ3[…続きを読む]

2024年5月25日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎一門 りんごちゃん&超ビビり引きこもり犬ひつじ
ひつじはあっさりとサークルの外に出た。しかし預かり10日目、衝撃の事件が起きた。

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