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「ささみ」 のテレビ露出情報

週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース(800g321円)」。このソースを使って作るのが「エビマヨみたいな鶏マヨ(770円)」。ささみを細長くカットし、片栗粉をまぶし、巻く。両面に焼き目をつけ、電子レンジ600wで約2分に業務スーパーで買った「スイートチリソース」やマヨネーズを混ぜた特製ソースを絡めると完成。土谷さんは鶏肉料理の達人で、「ガパオライス」は鶏ミンチを使っている。業務スーパーで買った「冷凍パプリカ(213円)」で彩りを加えて、さらにオイスターソースや白だし、ナンプラー(なければ醤油代用)を加える。刻んだ大葉をたっぷり乗せたら和風ガパオライスが完成。土谷さんのレシピは番組ホームページまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
視聴者からの投稿を紹介。春巻きの具について聞かれた麻生さんは「豚ひき肉と春雨、ニラ、もやしです。揚げたて美味しいです」と答えた。山野さんによると春巻きのコツはふわっと巻くことだという。ジャムやいちごなどを入れた甘い春巻きもオススメとのこと。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを[…続きを読む]

2024年7月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ささみでタンドリーチキン」の作り方を紹介。ささみが焼き上がったらお皿に盛り付けて、きゅうりとトマト、レモンを添えて完成。

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