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「ささみ」 のテレビ露出情報

3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付けささみ”完成。メインの具材が完成したら後はお好みの具材を切っていき、具材を包むのりとサンチュを用意したら「特製手巻き寿司」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくり大皿料理3品が完成。”きのこのほっとき焼き”は「色んなきのこの食感があって違う味がしみ出ていて美味しい」とヘイゼルアナがコメント。”お手軽蒸しパン”は「焼きいも入れて正解」と全員が話し、”手巻き寿司”は陣内さんが「間違いない」と一言でコメントした。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のおすすめ10選5位は、やよい御膳。すきやき、天ぷら、蒸し鶏と海藻のさっぱり和え、サバの塩焼きがセットになっていて、女性や年配の人に特に人気。値段は、1010円だ。長野らは試食し、ひとつひとつボリュームがあり、野菜もあってバランスがいいなどと話した。

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
視聴者からの投稿を紹介。春巻きの具について聞かれた麻生さんは「豚ひき肉と春雨、ニラ、もやしです。揚げたて美味しいです」と答えた。山野さんによると春巻きのコツはふわっと巻くことだという。ジャムやいちごなどを入れた甘い春巻きもオススメとのこと。

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。きのこをほぐす。青じそを千切りしてサッと水に漬けて絞る。ささみの切り込みを入れて筋を取る。両面に塩こしょうをして焼きアルミホイルで包む。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

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