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「ささみ」 のテレビ露出情報

まず最初においりさんが料理の悩みを解決する。以前は高橋ユウさんをゲストに野菜嫌いの子どものために野菜の苦みを抑えたハンバーグを紹介。そしてパサパサしがちな鶏のささみを包丁で解決。ポイントは4つ。一般的なささみは筋に包丁をあわせて切るが、使うものはフォークのみ。飛び出ている筋をキッチンペーパーで挟みながらフォークをいれてひっぱると筋がとれる。2つ目はささみ3本に対してお湯は1.2リットル。お湯の温度が下がる速度から水量が重要と話す。
ポイント3つ目は、1パーセントの塩と砂糖もいれること。砂糖を入れることで肉の保水力がアップする。1.2リットルの場合は12グラムをいれると良い。4つ目はお湯にささみを入れたらフタをして火を止めて15分まつのみでしっとりしたささみができる。包丁できるポイントは、ささみの繊維を断ち切るように切ったほうがしっとりするという。ここでささみに合うサラダも紹介。サラダにアボカドを使用するが、アボカドの切り方は切り込みを十字に入れると種を手で撮ることができる。アボカドとささみ、リンゴ酢を大さじ1、塩を少々、オリーブオイルを大さじ1加えればしっとりささみとアボカドのサラダが完成。高橋さんは早速教わったささみのサラダを家で作り、夫もおいしいと評価していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ひと味違う!そうめんアレンジ
そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そう[…続きを読む]

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

2025年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
熱中症への危険度が高まるなか、街の皆さんに「危険な暑さ 備えは?」と質問した。60代女性は扇風機にうちわ、塩分補給のあめと完全装備で外出したという。しかし首に巻いた保冷剤は帰りには溶けてしまうという。朝の時点で持ってきた塩あめを切らしてしまったという人もいた。栄養士がおすすめする暑い時のおすすめレシピは冷やし中華、きゅうり梅和えなどだという。食べ物で暑さへの[…続きを読む]

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
黒毛和牛専門店のミート矢澤のほか、10以上のグループ店があるヤザワミート。それぞれ専門店にして個性を打ち出す戦略をとっている。先週、グループの新しい専門店「矢澤チキン」が六本木にオープン。チキンカツの専門店で、若鶏のささみを使った定食は1628円。

2025年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京ミッドタウンにきょうミート矢澤の新業態「矢澤チキン」がオープン。高級店の職人の技が1000円台から味わえるチキンカツ専門店。矢澤チキンプロジェクト責任者・井上裕二さんが「部位はささみだがフィレと呼んでいる」と説明。フィレカツは下処理と下味の付け方で柔らかく仕上げているという。

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