TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

育菌カードがパワーアップ。レジスタントスターチは食物繊維の一種で穀物やイモなどの含まれている。レジスタントスターチは冷やすと増える特徴がある。調理後に冷蔵庫で一晩冷やすだけ。白米・もち麦・じゃがいも・さつまいもを調べたところ、一晩冷やすと食物繊維が1点分増加した。育菌生活をしている西岡さんに試してもらう。余ったもち麦ごはんをラップで包み、一晩冷やすだけ。翌日、もち麦ごはんを水でほぐし、さばの味噌煮やオクラやみょうがなどの薬味を加えてをめんつゆをかけて冷や汁を作った。これで6点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅の絶品お土産を紹介。さわあこさんのオススメは「じゃがボルダ」の「炙りおさつチップス 熟成芋の発酵バター味」。厚切りのさつまいもを揚げて炙った新感覚チップスとのこと。
道場さんのオススメは「オードリー」の「ハローベリー」。サクサクのクッキー生地にホワイトチョコがたっぷりコーティングされた商品で、5月までの期間限定だという。また新商品の「いちごバター」も[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
奈緒&リーティンが「永康牛肉麵」を訪れた。ミシュランに掲載されたこともある名店。名物は牛肉麺だが、2人はせいろで調理された「蒸しスペアリブ」(約720円)を注文。スペアリブに米粉をまぶして作る蒸し料理。多い日は1日300食も出るという。底には豚の旨味が染み込んださつまいもがあった。

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍は「レーズン」と予想して正解。

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
韓国スイーツといえば新大久保。未だに行列の絶えないお店が多くある。これまでもレインボーケーキなど様々な韓国スイーツが上陸し、話題となっていた。そんな中、新たな韓国スイーツが上陸し続けているという。まずやってきたのは駅から徒歩20秒のアメリカンクッキー専門の韓国風カフェ「Would u like some cookies?」。皆さんのお目当てがタオルケーキ。今[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.