TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

料理研究家のジョーさん。が「さんまとさつまいものアヒージョ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。3枚おろしにしたさんまの身を3~4等分にする。3センチに切ったさつまいもを縦に薄切りにする。オリーブオイルを入れた鍋ににんにく、唐辛子、塩、さつまいも、さんまを入れて火にかける。3分ほど煮たら乾燥パセリと粗挽きコショウを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ大井町を正直に散歩してみよう
「フルーツ専門店 bergamot」を訪れた。店主は新宿で果物店を営む実家に生まれ、大井町でギフトフルーツという新たな楽しみ方を提案している。旬の果物を美しく盛り付けたギフトが人気だということ。店内では市場にあまり出回らない貴重な果物も味わえる。「気まぐれMix」は桃など8種類がブレンドされたスムージー。果肉が入っている「100%極みすいかゴロゴロ」を飲んだ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「PUTT GOLF TANI」の支配人のオススメは「古民家カフェ きのこくらぶ」。豚肩ロースをトロトロになるまで煮込んだカレーや、8種類の千葉県産野菜のせいろ蒸しがセットになった定食などが味わえる。人気の秘密は定食などに付く小豆入りの玄米ご飯。オープン前の朝6時から釜戸で炊いているという。支配人は季節の魚を使用した「焼き魚定食」が美味しいなどと紹介した。[…続きを読む]

2025年7月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
谷口商店は1927年創業。大田区のお土産100選に選定されている。
甘納豆は江戸時代に榮太樓總本鋪が生み出した和菓子。谷口商店の甘納豆は全7種類。高原花豆は標高800m以上の高地でないと栽培しにくいため貴重な豆という。小豆は1kg1205円、高原花豆は1kg7212円と約6倍。食物繊維はさつまいもの約10倍、鉄分はほうれん草の約3倍。去年の年商は3300万[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京・渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」では和菓子諸国が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。バターを模したプリンに揚げたじゃがいもをトッピングし、すり潰したじゃがいもと砂糖を混ぜたあんが味の決め手のじゃがバターかき氷。ソースにはみたらしを使用。中には豆を使ったチリコンカンが入っており、後半はお食事系のかき氷に変化する。

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎県五島市を調査。東京都から移住した兵働さんを取材。5Dkで50坪の庭がついて、家賃は月2万円。安い物件は1ヶ月5000円のひともいるという。五島の食材はやすいといいスーパー「ダイキョーバリュー福江店」へ。ぶりなどは東京都比べ6割やすい。ご近所からおすすそわけが多いのも五島の文化。兵動さんの生活費は全国平均の半分だ。兵動さんは古民家をリノベーションして宿を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.