TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

栗グルメ探し。老舗栗菓子店「栗庵風味堂」を訪ねた。常連客おすすめの「ちび栗かの子」は、栗と砂糖のみで作られている。虻川は試食し、一般的な栗きんとんよりコクを感じられるなどと話した。栗かの子のあんを使ったもなかもある。食べる直前に、自分であんを包むためパリッとした食感が楽しめると人気だ。店内のカフェの一番人気は、小布施産の牛乳を使ったソフトクリームに、自家製の栗の渋皮煮と甘露煮をトッピングし、仕上げに栗あんを絞ったパフェ「栗づくし」。和風の渋皮煮を洋風として楽しめる。ここまでで見つけた栗グルメは3品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
青森県特産品コンクールで県知事賞を受賞した「ほたて貝焼きみそ」はどのように作られているのか。4トンのホタテは成邦商事の工場で素早く冷凍される。このホタテを味噌だしに投入したら完成。
4位は秋田県・花善「冷凍鶏めし」。JR東日本人気駅弁コンテストで最高評価を3度受賞している駅弁が冷凍食品になった。ご飯は弁当のメインとなる国産若鶏の煮汁で炊き込んでいる。ご飯は[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京大学五月祭に潜入
2018年に発足したIMO PROJECTはお芋好きが集まる団体。日本全国のいもを食べるだけでなく、自ら栽培もし、調理までするという。IMO PROJECTのメンバーはさつまいもについて、カレーにも合うという。現役東大生がさつまいも新常識レシピを続々紹介。 

2025年5月25日放送 15:00 - 16:30 TBS
ニュースな現場で職リポ(ニュースな現場で職リポ 働いてわかった(得)スクープ)
スーパーアキダイで女優・南果歩さんが職リポした。ブロッコリーは2026年から指定野菜に追加される。現在は14種類。さといもは煮物や汁物など調理用とも幅広く年間を通して一定の需要がある。さつまいもは秋と冬に偏っ他季節性の高い消費で通年供給を前提とした制度になじまない。

2025年5月21日放送 1:58 - 2:38 TBS
アカデミーナイトG(アカデミーナイトG)
舞台「WAR BRIDEーアメリカと日本の架け橋 桂子・ハーンー」の原案になった映画「WAR BRIDE 91歳の戦争花嫁」は6月にフランス・パリで行われる日本のドキュメンタリー映画祭にも出品が決定。第二次世界大戦後、連合国軍占領下の日本に駐留した兵士と結婚しアメリカへ渡った日本人女性の桂子・ハーンを奈緒が、運命に導かれ桂子と出会う米兵のフランク・ハーンをウ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
コメはいつまで高騰するのか?橋下徹さんは今までの農業政策の失敗でブランド化した米が高くなるのは当然で、手頃な価格の米は輸入したら入ってくる、産業化にならなかったので輸入を増やして切磋琢磨しながら日本の農業を強くしていかなければならないと話した。宮根誠司は日本の食料自給率が低いから何からあれば食料がなくなる、食料が安全保障と直結するなかで輸入というのも怖いと思[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.