TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

栗グルメ探し。老舗栗菓子店「栗庵風味堂」を訪ねた。常連客おすすめの「ちび栗かの子」は、栗と砂糖のみで作られている。虻川は試食し、一般的な栗きんとんよりコクを感じられるなどと話した。栗かの子のあんを使ったもなかもある。食べる直前に、自分であんを包むためパリッとした食感が楽しめると人気だ。店内のカフェの一番人気は、小布施産の牛乳を使ったソフトクリームに、自家製の栗の渋皮煮と甘露煮をトッピングし、仕上げに栗あんを絞ったパフェ「栗づくし」。和風の渋皮煮を洋風として楽しめる。ここまでで見つけた栗グルメは3品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証 実際どうなの会)
2日目の夕食はたくやが肉そば天ぷら付き、かずやが肉うどん天ぷら付きだった。天ぷらシイタケ、舞茸、かぼちゃだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングで舞茸は4位、かぼちゃは7位、シイタケはランク外だった。3日目の体重はたくやが76.0kg、かずやが75.7kgだった。朝食はたくやが月見とろろそば天ぷら付き、かずやが月見とろろうどん天ぷら付きだった。天ぷらとり天[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
ラーメンWalker厳選の話題のラーメン店をラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。東京・神楽坂「サーモンnoodle3.0」の生サーモンつまみ食いを巡って、スタジオ陣がつまみ食いチャレンジ。ルーレットで当たった野田クリスタルがつまみ食いした。「ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」の調理工程を紹介。浦野が試食し、「高級感がすごい」など[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
東京のきのうの最高気温は26.6℃。今日は鹿児島で30℃の予想。秋の味覚に影響が出ている。猛暑の影響で出荷量が減り、りんご、柿が高騰。スーパーマルサン・板清チーフ長は「1.2〜1.3倍くらいにいくのではないかなという話がきている」と話している。柿やりんごは今後、さらに高くなる可能性があるという。そんな中サツマイモが豊作で2~3割ほど安くなっているという。成田[…続きを読む]

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「焼き豚丼」や斬新な「中華まん」など多くの人が舌鼓を打ったグルメの数々はどれも茨城県産の食材を使っている。茨城といえば納豆だがメロンや栗の収穫量が日本一、マサバの漁獲量も日本一で、アンコウやさらにブランド肉など食の魅力あふれているが、都道府県魅力度ランキングでは過去15回のうち12回最下位の47位でおととい発表された今年のランキングは45位。魅力をアピールす[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今年は猛暑だったが、日照時間が十分にとれた「さつまいも」「レンコン」など、去年と比べ2~3割お得でおいしく食べられるという。街の皆さん74人に秋野菜をどんなレシピで食べてるか聞き、ZIP!独自のランキングで発表する。ゲストはぱーてぃーちゃん・信子。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.