TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩コショウで味付けし、蓋を締めて蒸し焼きにする。蓋を使って裏返し、さらに10分蒸し焼きにする。残り1分でバターを入れる。フライパンに残った肉汁にケチャップを入れて混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 墨田区鐘ヶ淵
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

2025年2月8日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
日本人に人気のタイだが、タイは世界でも有数の親日国として知られる。日本を舞台にした旅番組がタイ国内で話題に。中には2000万回再生を超える動画もある。さらに、日本食も人気。手羽先屋や定食屋、回転寿司など、日本でお馴染みのチェーン店が進出し、大盛況となっている。日本のさつまいもの海外への輸出量は10年で約5倍に増加。中でもタイへの輸出額は年間10億円にもなると[…続きを読む]

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「だまこ汁」。蒸した雪室じゃがいもを裏ごししてペースト状にする。片栗粉を加えて小さく丸める。調味料・カツオ出汁に具材を入れて煮込んだら完成。

2025年2月6日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
茨城の干し芋について伝える。さつまいもから干し芋を作るときに不要になってしまうのが皮の部分、茨城県では年間で1万トン。この部分をどうするのかが課題だった。茨城大学では干し芋の残渣削減プロジェクトが行われている。干し芋のあまりものを「はしっぽ」というネーミングにし、かわいい印象を持たせることにした。はしっぽをペースト状にして様々なスイーツや料理を開発。はしっぽ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1日乗車券の旅
川越一番街商店街にある「甘味茶房 かすが」の「つばさ膳(1,100円)」を頂く。使用されてるのは芋そうめん。つなぎにさつまいもを約3割混ぜ込み、風味・弾力がプラスされている。さつまいもを皮ごとすって練り込んでいるので、ほんのりベージュ色。和風だしとよく絡み、普通のそうめんと一味違った味わいが大人気だそう。横山さんは試食し「うまい」とコメント。女性に大人気だと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.