TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩コショウで味付けし、蓋を締めて蒸し焼きにする。蓋を使って裏返し、さらに10分蒸し焼きにする。残り1分でバターを入れる。フライパンに残った肉汁にケチャップを入れて混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は反町隆史さんの誕生日ということでテーマは「オススメのグレートなものは?」。砂田将宏のオススメは「僕の味覚」。以前味覚2択クイズに挑戦したが、4問失敗。きょうはリベンジをしたいということで、第3回 味覚当て2択クイズを開催。川島、太田、砂田チームに分かれ、チームの先頭の人のみ目隠しをした状態で3人とも同じ食材を試食。自分が食べたと思う方の札を上げ回答する[…続きを読む]

2025年12月18日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食の隠し機能 年末年始の料理はこのトリセツで!
ボディービルダーの大林さんはじゃがいもが主食。ボディービルダーにとって減量は必須科目。じゃがいものカロリーは白米などと比べてとても控えめ。他の主食よりたくさん食べられるため満足感を得やすいという。さらに、1995年にオーストラリアで発表された論文では、じゃがいもは食パンの3倍以上の満腹感を得られるとされている。じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以[…続きを読む]

2025年12月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
きょうの募集テーマは、「これってもう、魔術」。福井県にある旅館の女将のカニさばきが華麗だなどという視聴者からの投稿を紹介した。高校の同級生に、そろばんの暗算五段を持っている人がいて、札幌オリンピックの採点競技の集計補助で参加していたなどという視聴者からの投稿を紹介した。池田は、採点競技を、そういう人が支えていたとは驚き、本当に魔術的速さだなどと話した。

2025年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
JALグランドスタッフ5年目の堀越さんの甘い物が苦手な人も喜ぶ手土産が「鎌倉五郎本店」のモンブラン「和菓子屋のモンブラン-小波-(1188円)」。小分けしやすいように表面に切れ目が入っている。土台はさつまいもを使った柔らかい栗芋きんとん、クリームと蜜漬けの刻んだ栗、その上には栗のペーストを重ねている。午後には売り切れることもあるので午前中に買いに行くのがオス[…続きを読む]

2025年10月24日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
東京・亀戸の佐野みそ亀戸本店内にある「味苑~TOKYO MISO SOUP~」では、具沢山のみそ汁が味わえる。みそ汁は季節の野菜七種に加え、肉と魚のどちらかを選べる。みそ汁の味噌は個性豊かな6種の中から選ぶことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.