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「さつま芋」 のテレビ露出情報

「マッシュポテトカレー鍋」を調理。さつま芋をカットし水に5分さらして水気をふく。ブロッコリーとカリフラワーを洗って水気をつけたまま電子レンジ(600W)に3分かける。じゃが芋を半月切りにしてボウルに入れ、塩をまぶす。そのまま電子レンジ(600W)に5分かけラップをしたまま3分おく。鳥もも肉に塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れもも肉を焼く。焼色がついたらさつま芋を加えて3分ほど炒める。これを鍋に移し、空いたフライパンにはオリーブ油を足し、クミンシードを炒める。そこに縦薄切りにした玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。焼色がついたらカレー粉、おろしにんにく、おろししょうがを加え、香りが出るまで炒める。そこにトマトケチャップ、中濃ソース、トマト水煮、塩を入れて炒める。水を加えて煮立て、うま味を取り込む。これを鍋に移し、煮たったらフタをして弱めの中火で15分煮る。その間にマッシュポテトをつくる。レンジにかけたじゃが芋にバター、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。煮たった鍋の方に、ブロッコリーとカリフラワーを入れ、マッシュポテトを真ん中に乗せれば完成。締めはガーリックトーストのフォンデュ風で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

2024年9月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
秋の筑前煮のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大に切っておき、干し椎茸は軸を下にして水に浸し、レンジで加熱してもどす。肉を焼く間に醤油や味醂などで調味液を作り、さつま芋やかぼちゃ、ごぼうを加えて火を通したら椎茸と出汁を加える。調味液も入れて中火で煮れば完成、味がしみるまでの間にブロッコリーのじゃこ炒めも作った。

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