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「さといも」 のテレビ露出情報

「里芋と手羽の煮込み」の作り方を紹介。手羽中は両面を焼いてから煮込む。皮目に焼きめがついたらはしに寄せて長ねぎとしょうがを炒める。紹興酒を沸騰させて水としょうゆ、佐藤、オイスターソースを加える。さといもを加えて強火で沸騰させて、アクが出てきたら取る。落し蓋をして中火で20分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「里芋と手羽の煮込み」の作り方を紹介。さといもの皮を剥いて水に落として水気を取り、縦四等分に切る。ピーマンは半分に切って1cm幅に。長ねぎは1cm幅の斜め切り。しょうがは薄切りにする。手羽中に紹興酒、しょうゆ、こしょうを揉み込む。フライパンにサラダ油をしいて皮目を下になるようにして焼く。

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
最新の野菜の価格動向。農水省が重要な野菜と位置づける14品目。例年より安くなっているのはばれいしょ・にんじん。例年並みの価格がたまねぎ。一方、レタスやキャベツといった葉物野菜など11品目が例年より高くなっている。農業ジャーナリスト・松平尚也さんは「涼しさで回復傾向の野菜が増えている」と解説。今後のお買い得の野菜は白菜・ほうれん草・さといもだという。

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年8月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴゴ占いを伝えた。

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