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「さばめしの鯖匠」 のテレビ露出情報

超特化型「〇〇専門店」を紹介。千代田区にある「さばめしの鯖匠」は6種類のさばめしを提供するさばめし専門店。こだわりは手作業で骨を抜くことで、毎日150匹を3時間かけて下処理している。9月には日比谷に2号店をオープン。専門家によると意外なメニューで勝負する専門店が増えているという。
住所: 東京都千代田区神田三崎町2-21-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
スタジオで特化型専門店についてトーク。高橋さんは赤坂にあるしょうが焼き専門店「しょうが焼きBaka」に行くとのこと。上が「生姜サウナ 金の亀」になっているとのこと。入山さんは専門店は増えている理由について「消費者の選択疲れがある」など話した。
自宅で専門店の味を再現するコツを紹介。「ポテトサラダ」は隠し味に九州甘口しょうゆを少々いれると上品な味わいになると[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2インテリタウンに舞い降りた! 文京区湯島周辺をおスベリ妖精散歩
文京区湯島周辺を歩くさまぁ~ずたち。サバ飯専門店のさばめし 鯖匠に入る。2021年オープンのさばめし 鯖匠は居酒屋のメニューだったさばめしを専門店としてオープン。タレさばめしを食べた大竹は、美味い、人生初だなこの食い方とコメントしていた。

2025年1月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都中央区の日本橋漁港快海。九州産サバを仕入れて生で提供。「生さば刺し身」を紹介。東京でサバ料理の専門店が続々登場。水道橋駅前にあるサバ専門店・さばめし鯖匠(千代田区)「さばめし」を紹介。ノルウェー産のサバをじっくり焼き上げる。サバとご飯を混ぜるなど食べ方は4通り。ランチタイムには連日満席になる神保町の食堂新(千代田区)「鯖の黒煮定食」。

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