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「さば大根」 のテレビ露出情報

さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りをのせ、あわせ調味料を加える。紙蓋をして10分少々煮込む。最後に紙蓋を外して、強火で煮詰めたら、できあがり。余った食材で、大根の皮のピリ辛漬けもつくる。大根・しょうがの薄切りを、合わせ酢と赤唐辛子とで漬ける。冷蔵で2から3日保存可能。

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