TVでた蔵トップ>> キーワード

「さまぁ~ず」 のテレビ露出情報

まずは今年オープンしたばかりの最新店の夏季限定手みやげ。教えてくれたのは神奈川県在住の40代夫婦で「見た目がかわいいなと思った」などコメント。さらに神奈川県在住の20代大学生は「パンケーキの上の部分をちょっと固めにした感じ。生地が少し硬めでパフみたいなのが中に入っている。チョコが濃厚でおいしかった」などコメント。他県からもお客さんを呼び寄せる魅力的な店とは「SOBAP」。青山などにある大人気の「I’m donut?」のオーナーシェフ平子良太さんがプロヂュースしたお店で、そば粉クレープ専門店。甘いものだけでなく、惣菜系も多く、独自の甘みを抑えた生地で中身の味を抑えたクレープは最大で18種類。テイクアウトも可能で4つ以上購入でギフトボックス無料に。2時間持つ保冷剤が入る。そして、こちらの夏限定の商品が「とうもろこしのソバープ」。そば粉で作ったクレープ生地にコーンピューレや生クリームで作ったムースを入れ、今が旬のとうもろこしを焼き美味しい表面を切り盛り付ける。グリッシーニというクラッカーのような食感のスティック状のパンが入っている。食感にも遊び心を入れた個性溢れる革新的クレープ。ちなみに芸人妻たちの夫はというと。中村さんは大竹一樹さんについて「定番が好き。うちの夫は」などコメント。野々村さんは夫の川谷修士さんについて「見慣れないものがテーブルにあったらすぐ食べる習性がある」などコメント。
お店に来たからこそわかるお得情報発見。手渡しでその場で食べる人は100円割引だという。また、夏限定商品は他にも季節のフルーツがあり、メロン好きにはたまらないクレープなのだそう。スタジオの渋谷さんはメロンとカスタードのそば粉クレープを試食し「美味しい、めっちゃメロンです」などコメント。
続いて夏季限定手みやげで多くの人がおすすめしたのはグランスタ東京1階中央通路エリアの八重洲側に今年5月にオープンしたばかりの「GOOD NEWS TOKYO」。栃木県那須発のショップで都内4店舗目。ネットニュースを中心に話題になり、今や新東京みやげとも言われる。看板メニューのバターのいとこはバター香るワッフル生地、そこに那須の牧場の牛乳で作られるミルクジャムを入れ、可愛いパッケージで仕上げた手みやげとして大人気の品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかクイズ パンパンやな!
第1回戦は巨人チーム8問、阪神チーム6問正解だった。誰をパンパンにした画像か当てる。巨人チームは7問正解、阪神チームは2問正解で1・2回戦合計では巨人チーム15、阪神チーム8で巨人チームの勝利。勝利チームには「銀座に志かわ」の「水にこだわる高級食パン」が贈られる。

2025年5月10日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国高輪 魚籃坂 BEST20
10位、東海大学付属高輪台高等学校。吹奏楽部は全国屈指の強豪で全国コンクール18回出場中、13回金賞受賞。部員は約150名の大所帯。名門を育てあげたのは32年目の畠田貴生さん。ユニークな指導で指導者不在でも自主的に練習する。毎年4月に開催される高松桜まつりでは生徒だけでの本番。

2025年4月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2井の頭公園がある住みやすい街 雨の吉祥寺を田中の30秒散歩
店内に30台のボンボン時計が飾ってある弁当店・二丁目SOZAIは、1つ1つは数千円程度だがほぼすべて現役で正時になると一斉に鳴り始める。14時まで20分あるため、時間遊びをしながら待つ。田中アナの30秒リポートは、29秒66だった。さまぁ~ずも挑戦したが、20秒だった。店主も挑戦し、同じく20秒だった。

2025年4月25日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。(オープニング)
クチコミが激減、番組終了の危機!?1度出演した人でも大歓迎とオードリーの2人が言い、すでに忘れているので初見の反応が出来ると話した。また原点回帰で、名古屋の人がたくさん来たいと思う番組にしなければと画面の向こうに呼び掛けた。

2025年4月10日放送 19:00 - 22:48 フジテレビ
ミュージックジェネレーション(ミュージックジェネレーション)
2000年の流行・出来事をプレイバック。田村亮子悲願の五輪V、勝地涼俳優デビューなど。
2000年カラオケランキングTOP3を紹介。第3位:小柳ゆき「あなたのキスを数えましょう ~You were mine~」、第2位:福山雅治「桜坂」、第1位:サザンオールスターズ「TSUNAMI」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.