TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやいんげん」 のテレビ露出情報

瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
千葉県袖ケ浦市で玉ねぎを収穫していた農家さんのご飯調査中。話を伺ったのは金子さん。自宅の裏にある畑でおよそ20種類の野菜を栽培している。今美味しい野菜はさやいんげん。金子さんが育てているさやいんげんは「さつきみどり2号」という品種。名前の由来は5月(さつき)に収穫ができ、さやの濃いみどりから来ている。85歳の金子さんは毎朝5時半に起きてお孫さんのために自家採[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「あじと新じゃがのガーリックバター炒め」を調理。3枚におろしたあじの骨を取る。じゃが芋を切って水にさらして塩をまぶし、電子レンジに2分30秒かける。さやいんげん・にんにくを切る。あじに塩・小麦粉をまぶし、強めの中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。バターでにんにく・じゃが芋・さやいんげんを炒め、あじを戻し入れて炒め合わせて盛り付けたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.