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「さわら」 のテレビ露出情報

永世名人・千原ジュニアが50句の傑作を詠んで句集完成を目指す。お題は「回転寿司」。詠んだ句は「回転寿司小さき手小さき春を取る」。査定の結果は掲載決定。夏井先生は具体的に書かない決断が成功とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 19:00 - 19:54 TBS
東大王新同大王 世界に誇る日本の御菓子SP
難問オセロに挑戦。今回の漢字は食べ物の漢字。獲得したマスが多いチームの勝利で買ったチームがコイン1枚を獲得できる。

2024年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「サワラの中華風蒸し煮」を調理。小さいボウルに塩・こしょう・酒を入れて混ぜ、さわらにかける。片栗粉をまぶす。しいたけ・玉ねぎ・豚バラ肉を切り、豚肉から炒める。玉ねぎ、しいたけの順番に入れる。

2024年4月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい。
「春の煮魚」の作り方。今回はさわらを使うが季節ごとに変えても良い。魚の水気をしっかり拭き取ると臭みが出にくい。フライパンに水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立た、さわら、下処理をしたグリーンアスパラガスを入れて中火で7、8分煮る。さわらとアスパラガスを取り出し、煮汁に片栗粉を入れてとろみをつける。煮汁をさわらとアスパラガスにかけて完成。

2024年4月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
アクアパッツァの調理。たいに塩をかけて10分ほどおき、野菜を食べやすい大きさにカットしていく。塩を振ったたいと切った野菜などの具材を耐熱容器のグルラボ+に入れ、塩・コショウ・オリーブオイル・白ワインを入れて蓋をし、レンジで500W7分過熱して完成。
さわらの西京焼きの調理。味噌漬けされたさわらの切り身を耐熱容器のグルラボ+に付属プレートを入れてその上に切り[…続きを読む]

2024年3月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さわらのソテー バターウスターソース」、「スナップえんどうとブロッコリーのサラダ」を調理。さわらに塩をふり、10分おいて水気をふく。じゃが芋にラップをして電子レンジ600Wで4~5分かける。じゃが芋の皮をむいてつぶす。バター・オリーブ油を火にかけ、小麦粉をまぶしたさわらを入れて、両面がこんがりするまで4~5分焼く。ブロッコリーを1分30秒、スナップえんどう[…続きを読む]

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