TVでた蔵トップ>> キーワード

「さわら」 のテレビ露出情報

さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景行ってみたい…離島の珍百景 観光に来て欲しいとアピール!!
三重県答志島。島への定期船は1日往復10便とアクセスがよい。島民は約1800人で小中学校は1つずつ。離島だけど商品は充実している。島は坂道が多いため、1家に1台以上手押し車がある。島民に島のアピールポイントを紹介してもらう。離島ならではのグルメはさわら。海苔の養殖が盛んな島ではショートケーキやロールケーキなど何にでも海苔を巻いて食べる。島には民宿と旅館が約1[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さわらのトマト蒸し焼きを調理。さわらを切って塩をふり、布で水けをふきとりこしょう・片栗粉をまぶし、にんにくの薄切りと一緒に炒める。オイスターソースを絡めてトマトを加え、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。トマトは少し崩すのがポイント。盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成。

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・有楽町に独特な天丼が名物の店がある。ガード下に渋い店が軒を連ねている。73年営業しているのが天米。ランチタイムは近くの会社員で賑わっていた。家族経営の店で店主は3代目の敬紀さん。しっかりものの女将さんに対し、夫の成さんはお気楽もののおやじ。営業中でも軽口をたたいている。それでも揚げる時は真剣で職人として60年のキャリアがあり、ごま油で揚げることに拘って[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
岡山生まれ育ちの藤本貫太郎アナは、スーパーにさわらが並ぶ映像を見ると春が来たなという感じがすると話した。県外からの友人にさわらの食べられるお店に連れて行くと喜ばれるという。

2025年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。さわらに塩を振って10分置く。白髪ねぎを水にさらし水気を取る。さわらを水で洗い水気を取る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.