2025年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
レパートリー増やしたい!春の魚

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「春の魚」。今日は「鰆と菜の花の生姜煮」を作る。

キーワード
かつおの香味丼鯛の紹興酒風味鰆と菜の花の生姜煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鰆と菜の花の生姜煮

「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。さわらに塩を振って10分置く。白髪ねぎを水にさらし水気を取る。さわらを水で洗い水気を取る。

キーワード
さわら菜の花長ねぎ鰆と菜の花の生姜煮
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
鰆と菜の花の生姜煮

「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。サラダ油で切った菜の花を炒めて取り出しておく。水・調味料・せん切りしょうがを煮立ててさわらを加える。落とし蓋をして煮る。

キーワード
さわらしょうが菜の花鰆と菜の花の生姜煮

「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。菜の花を加えて温めて、皿に盛り付ける。白髪ねぎを乗せて完成。

キーワード
菜の花鰆と菜の花の生姜煮
試食

「鰆と菜の花の生姜煮」を試食したDAIGOは「外国の方にさわらを食べてもらう時にこの料理から始めてもらいたい」などとコメントした。

キーワード
筍ご飯鰆と菜の花の生姜煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鰆と菜の花の生姜煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.