2025年4月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

ボクでもできる!金曜日

DAIGOが料理に1人で挑戦する企画。教えてくれるのは山本ゆりさん。本日のテーマは「電子レンジだけでできる簡単な料理」で「白身魚の中華蒸し」を作る。

(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが一人で挑戦!白身魚の中華蒸し

「白身魚の中華蒸し」を紹介する。長ネギは中身だけを斜め薄切りをする。しょうがも薄切り、たいは皮に切れ目を入れ、塩を適量かける。タレは醤油や酒、砂糖を混ぜ合わせる。耐熱皿に盛り付けを行ってラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。

キーワード
しょうがたい白身魚の中華蒸し長ねぎ
オリジナルアイテム第2弾 おいしい★フライパン 好評発売中!

オリジナルアイテム第2弾「おいしい★フライパン」が好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所 おいしい★フライパン
DAIGOが一人で挑戦!白身魚の中華蒸し

「白身魚の中華蒸し」を紹介する。外側の長ネギは白髪ねぎにし、水菜はざく切りにする。加熱を終えた魚の上に乗せる。フライパンにごま油などをひく。

キーワード
水菜白身魚の中華蒸し長ねぎ

「白身魚の中華蒸し」を紹介する。熱々のごま油をかけたら完成。

キーワード
白身魚の中華蒸し
試食

完成した白身魚の中華蒸しを試食した。あわせるオススメとして

キーワード
白身魚の中華蒸し
(エンディング)
エンディング

エンディング映像と本日のレシピを振り返っった。

キーワード
白身魚の中華蒸し
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.