- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「大好き♡魚肉ソーセージ」。今日は「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」を作る。
- キーワード
- ギョニソとピーマンのおかかまぶし
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。魚肉ソーセージを5mm角の棒状に切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。ピーマンの種とヘタを取って縦に5mm幅に切る。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。酒、みりん、しょうゆを混ぜる。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて具材を中火で炒める。一度火を止めてタレを加えて中火で絡める。
- キーワード
- ギョニソとピーマンのおかかまぶし
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。火を止めてかつお節をまぶす。器に盛り付けて、好みで一味唐辛子をふったら完成。
- キーワード
- ギョニソとピーマンのおかかまぶし
試食
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」を試食したDAIGOは「かつお節も効いてますね」などとコメントした。
- キーワード
- ギョニソとピーマンのおかかまぶし
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ギョニソとピーマンのおかかまぶし
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer