2025年4月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
大好き!魚肉ソーセージのおかず

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「大好き♡魚肉ソーセージ」。今日は「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」を作る。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ギョニソとピーマンのおかかまぶし

「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。魚肉ソーセージを5mm角の棒状に切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。ピーマンの種とヘタを取って縦に5mm幅に切る。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。酒、みりん、しょうゆを混ぜる。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶしピーマン玉ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
ギョニソとピーマンのおかかまぶし

「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて具材を中火で炒める。一度火を止めてタレを加えて中火で絡める。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶし

「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。火を止めてかつお節をまぶす。器に盛り付けて、好みで一味唐辛子をふったら完成。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
試食

「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」を試食したDAIGOは「かつお節も効いてますね」などとコメントした。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ギョニソとピーマンのおかかまぶし
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.