- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「お酢いろいろ」。今日は「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」を作る。
- キーワード
- 鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。フライパンににんにくとローズマリー、オリーブ油を入れて香りを出す。鶏肉は中火で皮目から焼き色を付ける。新じゃがいもを入れて軽く色がつくまで炒める。白ワインを加える。
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。白ワインが煮詰まったら塩こしょうで味を整える。火を止めてからバルサミコ酢を加える。軽く沸騰させて全体を絡める。盛り付けたら完成。
- キーワード
- 鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
試食
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」を試食したDAIGOは「バルサミコが完全にバルサミコ」などとコメントした。
- キーワード
- 鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer