2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
いろいろ使いたい!お酢いろいろ

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「お酢いろいろ」。今日は「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」を作る。

キーワード
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味

「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。

キーワード
にんにく新じゃがいも鶏と新じゃがいものバルサミコ風味鶏もも肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味

「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。フライパンににんにくとローズマリー、オリーブ油を入れて香りを出す。鶏肉は中火で皮目から焼き色を付ける。新じゃがいもを入れて軽く色がつくまで炒める。白ワインを加える。

キーワード
にんにくローズマリー新じゃがいも鶏と新じゃがいものバルサミコ風味鶏もも肉

「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。白ワインが煮詰まったら塩こしょうで味を整える。火を止めてからバルサミコ酢を加える。軽く沸騰させて全体を絡める。盛り付けたら完成。

キーワード
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
試食

「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」を試食したDAIGOは「バルサミコが完全にバルサミコ」などとコメントした。

キーワード
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.