2025年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
保存できて美味しい!缶詰大活躍

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「缶詰大活躍」。今日は「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」を作る。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め

「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に逆らって5mm幅に切る。青ねぎは5mm幅の斜め切りする。いわしの蒲焼き缶の身は3等分に切る。たれに柚子こしょう、水、片栗粉を加える。卵に塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め玉ねぎ青ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め

「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて卵をふわふわに炒める。フライパンをふいてからサラダ油を加えて玉ねぎと青ねぎの白い部分を中火で炒める。いわしの蒲焼きを加えて、いわしの身が崩れないように炒める。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め玉ねぎ青ねぎ

「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。調味料、青ねぎを加えて最後に卵を加えて絡める。盛り付けたら完成。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め青ねぎ
試食

「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」を試食したDAIGOは「タレと柚子こしょうがピリッとして美味しいですね」などとコメントした。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.