TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ入りの弁当を堪能。メインは関東最大級のパワースポット三峯神社をお参りして9900円から、個人で行くと1万5165円となる。
次のツアーに参加した女性客は午前7時40分に新宿を出発、群馬・沼田市で特選すき焼きの食べ放題などがあり9900円、個人で同じルートを行くと1万5855円かかるのでオトクとなっている。
今予約が殺到しているツアーは秋の味覚満喫のツアーで女性の参加率が86%だった。新宿を午前7時30分に出発して、南房総市に到着し夕焼けに照らされた桟橋がSNSでも話題の岡本桟橋を訪れた。天気が良いと富士山も見えるということ。その後浜焼市場 きよっぱちで秋の味覚の他ホタテや名産茹で落花生など約50種類の60分食べ放題、他海鮮丼なども食べ放題で食べられる。その後房総の蔵 お百姓市場を訪れた。さつまいも つめ放題は袋に一部でも入っていたらOK、やぶれたらやり直しとなっている。また地卵とり放題は片手でピンポン玉を掴んだ数もらえるものもある。さんま2匹と梨1個がお土産としてもらえる。最後にははちみつ工房で採取体験ができる。ツアーは1万3480円~で個人で行くと1万9840円で6360円もオトクということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
サンバファームで働く石井さんにさんまの新生姜焼きを教えてもらう。さんまを醤油、酒、みりんを合わせたタレに2~3分漬ける。さんまを皮目からフライパンで焼き、スライスした新生姜を加える。裏返してつけ汁とすりおろした生姜を加える。途中、石井さんは元和食料理人で料理教室の先生をしていると紹介した。自給自足の生活に憧れ、農業の世界に入ったという。

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.カラダWEEK
きょうのテーマは「腸から元気に…腸活の“合言葉”とは?」。腸は精神安定・体内時計調節する物質を作っていて、第二の脳とも言われるほど重要な部分。腸内微生物学が専門の内藤裕二教授
に話を伺った。腸内環境を良くするために覚えてほしい言葉は「まごわやさしいよ」で「豆腐、ごま、わかめなどの海藻類、野菜、魚類、しいたけなどきのこ類、いも類、ヨーグルト」。鈴江さんは「発酵[…続きを読む]

2025年9月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
斎藤水産統括責任者・斎藤又雄さんにおいしいマグロの刺身の選び方を聞いた。ポイントは切り口。カドが立っているものを選ぶ。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
血管に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。同率で2つの食材がランクインした3位。第3位・さんま。選んだ最大の理由が豊富に含まれるEPA、DHA。渡邉先生は「レモンに含まれるクエン酸やビタミンCがEPA、DHAの酸化を防いでくれるので、良い状態で体に入ってくる」などと説明する。諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生は「網で焼くと大事な良い脂が落ちる。ホイル焼きとか脂[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
セール品を狙う人がいる一方で、業務スーパーならではの定番商品を買っている人も多くいて、冷凍コーナーで30代の母親がリピート買いしていたのは、冷凍のしめじ500gで365円。40代の女性が常にストックしているのは、冷凍ソフトハンバーグ(8個入り)397円。福祉施設の調理係だという2人組が吟味していたのは、4種類ある中で唯一骨なしだという冷凍の骨とりさばフィレ4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.