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「しいたけ」 のテレビ露出情報

創業96年、ワンランク上の食材が並ぶ高級スーパーでは堂々人気1位の成城石井。370種類以上あるお惣菜コーナーの売れ筋商品6選を表示。この中の神コスパ1位はどの商品なのか。3つ目は「成城石井自家製 国産豚の肉汁じゅわっと小籠包」(647円)。中の肉汁を逃さないよう手作りする皮はモチモチの厚め。餡は国産豚肉をオイスターソースなどで味付けし、ホタテやしいたけの旨味を閉じ込めジューシーに。500Wの電子レンジで2分50秒ほど温めるだけで肉汁たっぷりの小籠包が完成する。
4つ目はブランド豚を使った「成城石井自家製 銘柄豚のポン酢ジュレ温しゃぶ」(572円)。お肉の下にポン酢のジュレた隠れており、パックごとレンジで温めればジュレが溶けて温しゃぶになる。
5つ目は「成城石井自家製 駿河湾産桜海老とキャベツのビーフン」(539円)。桜海老の風味を引き立たせるため味付けは鶏ガラと薄口醤油とシンプル。桜海老の香ばしさとキャベツの甘味が感じられる売れ筋商品。試食した榊原さんは「本格的な味。すごく美味しい」などと感想を言った。
6品目はイタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノなど3種類のチーズを使った「成城石井自家製 モッツァレラとパルミジャーノのピッツァマルゲリータ」(539円)。小麦の風味を感じられるようあらびきの小麦を1枚1枚生地に敷いてモチモチに。試食した平井さんは「おいしい!生地もフワフワもちもちの生地なので食べごたえもある」などと感想を言った。トマトの酸味あるのでチーズもしつこくなくパクっと食べられちゃう」などと感想を言った。
お惣菜部門の6選を吟味した結果、3人が神コスパ1位と予想したのは、豆腐の硬さによってカットを変える「四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」(583円)、高級桜海老を使った「駿河湾産桜海老とキャベツのビーフン」(539円)、3種類のチーズがたっぷりの「モッツァレラとパルミジャーノのピッツァマルゲリータ」(539円)。1位を当てればその商品をプレゼント。果たしてこの中に370種類の惣菜コーナーコスパ1位の商品はあるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
照英は新竹の「如美餅舗」へ。シェンダンガウはカステラのようなものを1908年に日本の皇族が来たときにアレンジして生まれた料理だという。袋に入れた8種類の生薬を、しょうゆベースの出汁に入れる。

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
天気クイズの正解発表。正解は「石突」。

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