TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

「フレッシュネスバーガー 東京ガーデンテラス紀尾井町店」を紹介。期間限定の「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー~香ばしサクサク醤油~」はしいたけを使った和テイストのハンバーガー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
天然砥石を取り出す土橋要造さんのお昼に密着。人工砥石が市場を占める中、貴重なものとなっており安くても1つ数万円で切れ味や刃の持ちがよくなり、見た目もきれいになるという。亀岡では明治時代から盛んだったが現在は土橋さんのところのみ。坑道内にはおよそ2億5000年前の地層がありそこからは30種類ほどの砥石が取れるという。そこからどうとるかの見極めが大事だという。土[…続きを読む]

2024年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉のミックスナッツ炒めをつくる。パプリカは乱切り、しいたけは薄切り、スナップえんどうは筋を取り、縦に裂く。にんにく、しょうがは薄切りに。オイスターソース、醤油を混ぜておく。フライパンのごま油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら具材を入れ、しんなりするまで炒める。豆板醤、合わせ調味料、無塩のミックスナッツを加え、さらに炒めて完成。

2024年5月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
武蔵野うどんを作る。鍋にだし・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・しいたけ・かつお節・豚バラ肉を入れて煮詰める。うどんは中火で茹でる。

2024年5月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ひき肉の炊き込みご飯」の作り方。米の水はメモリ通り。鶏ひき肉、しょうゆを混ぜて、炊飯器にいれる。みじん切りにしたしょうが、生椎茸なども入れて炊く。具材はのせ、混ぜないで普通に炊く。

2024年5月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を調理。高野豆腐をぬるま湯で戻し、切り分ける。レタスをザクザクと切る。しいたけの石づきを取って切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.