TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

しいたけはどちらの仲間?と問題が出た。A.かぼちゃ・玉ねぎ、B.トマト・いちごの選択肢が出た。ヒント1はアレが入っているかどうかとのこと。ヒント2は数字で考えるだった。ヒント3は4いたけだった。正解はBだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
奈良・東吉野村を特集。ここには高見川があり吉野川や紀の川の源流として知られる。丹生川上神社(中社)があり、ここは水の神様を祀っている。「龍玉」と呼ばれる球は開いている穴に息を3回ふきかけて滝に投げると願いが叶うものとされている。東の滝は竜の滝とよばれ2つの滝が交差するように流れ、2つの滝は黒竜と白龍と呼ばれているのだという。東吉野村の山奥を進んでいくと、鍾乳[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
照英は新竹の「如美餅舗」へ。シェンダンガウはカステラのようなものを1908年に日本の皇族が来たときにアレンジして生まれた料理だという。袋に入れた8種類の生薬を、しょうゆベースの出汁に入れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.