TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都多摩市
神永さんのごはん作り。たまねぎ、しいたけ、白菜、ニンジン、豚肉などを炒めて、書き味調味料、白だしで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐を投入し、ごはんにかけたらら「野菜あんかけ丼」の完成。食卓には「のらぼう菜の蒸し焼き」「キクイモの味噌漬け」なども並んだ。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「他の双子のことが気になるっぽい」というイメージについて、はらぺこツインズは気になるとし、自分たちは好きな食べ物と嫌いな食べ物が同じだが、他の2組はどうなのか気になるなどと話した。他の2組も一緒だとし、斉藤祥太は、自分は辛いものが食べられるが、慶太は食べられないなどとし、慶太は、昔2人ともしいたけが食べられなかったが、食べられるようになったタイミングも一緒だ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いて作るのは串カツ。千代青梅は豚バラ串、しいたけ串、たまねぎ串、れんこん串、エビ串を合計160本串打ち。その後、千代雷山と千代煌山が衣をつけ揚げていった。揚げている間、千代青梅はみそを使ったオリジナルのソースなど3種類を作った。料理が出来上がり全員で味わった。この日、力士たちに一番公表だったのが大阪名物のてっちゃん鍋だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.