TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタプロ野球 熱ケツ情報
テーマ「きのうナニ食べた?」。巨人・53・高梨は、ホタテとイイダコ根菜のみそ汁とカレー、栗原はるみのルーがあったので使ったと話す。15・大勢はキーマカレー、こだわりはしいたけを大きめに切る。20・戸郷はハンバーグ。来週からこの時間で放送するシューイチのMCの中山秀征は焼き鳥。熱ケツ情報はシューイチでも継続決定。

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
風間さんが1年間見てきた中で一番印象に残っている2人の料理が、去年4月に鹿児島の小学校で作った料理。。ご飯の上に鶏肉・錦糸卵などを乗せ、鶏ガラスープをかけて食べる郷土料理「鶏飯」を魚のつみれと合わせてさつま揚げ風にアレンジ。そんな風間さんの好きな料理は「だしが効いた汁物」。風間さんの外せないポイントは「ガツンとくるけどサラッと流れる感じ」とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.