TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

久保田磨希はしいたけ農家の鈴木さんの自宅を訪れご飯作りを拝見し生しいたけのお吸い物や甘辛煮しいたけの和風オムレツなどを作った。作った料理を試食し「お吸い物もすごいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「あ~美味しい」などと話した。鈴木さんの父親は元会社員で29歳の時農家を継ぎ子ども3人を育てた。現在孫が6人で今も現役でしいたけ栽培をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 12:00 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅(静岡県修善寺)
農家さん直伝!しいたけのうまみたっぷり料理。鍋いっぱいのしいたけ一体何を作る?

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
パリのマルシェから中継。ほとんどが量り売りで売られており、試食やおまけもしてくれることがある。日本語で死者のトランペットというキノコ(約650円)が売られており、由来は不明。フランスではシイタケ(約600円)が日本と同じ呼び方で売られている。経緯は不明だが、日本に来たときにそのまま名前が浸透したのではと考えられている。その他にも柿が同じ名前で販売されている。[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・柳澤英子さんが「サンラータン風もずくスープ」の作り方を紹介。材料:もずく酢(市販品)、えのきだけ、生しいたけ、ねぎ(青い部分)、溶き卵、顆粒スープの素(中華風)、塩、こしょう、水、ラー油。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.