TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

根強い人気なのがプチッと鍋シリーズ。新商品エバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はプチッと鍋シリーズ初のゼリータイプとなっており、とろみ成分により粘度が高く容器への液残りを解決。プチッと鍋を鍋にいれ水を注ぎ好みの具材で煮込めばとろみのあるスープに早変わりする。とろみゼリーのたれで冷めにくく身体の芯から温まる鍋を手軽に作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
埼玉・日高市の巾着田曼珠沙華まつりの会場から中継。来月5日まで平日限定で行われている日光さる軍団のさる回しを紹介。続いて、こちらに出店している向日葵で販売されている「もつ高麗鍋」を紹介。もつとキムチのピリ辛が合わさり、さっぱりした後味の料理だという。続いては、日高の奥座敷関口屋の「巾着田うどん」を紹介。里芋、しいたけなどを詰めた巾着が入っている醤油ベースのう[…続きを読む]

2025年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「秋さけのきのこあんかけ」を調理。生ざけに塩をまぶし10分おき、皮に切込みをいれて小麦粉をまぶす。なす・しいたけ・エリンギ・れんこん・さやいんげんを切る。さけを皮目をしたにしてフライパンにのせ、なす・れんこんを加えて焼く。だし・うす口しょうゆ・みりんを混ぜて調味料を作る。空のペットボトルにかたくり粉と水を入れて混ぜる。フライパンから具材を取り出し、きのこ類・[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
長野県・豊丘村の「道の駅南信州とよおかマルシェ」に集結していたのは秋の味覚。秋分の日のきょうは各地で秋のイベントが開催。熊本・氷川町で行われたマラソン大会の給水ポイントでは、梨を食べる人たちが。梨農園を走るマラソンで、地元農家の人たちが梨を振る舞った。静岡・三島市ではしいたけの盛り放題イベントが開催。

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残り野菜包むサトイモコロッケを紹介する。千葉市地方卸売市場でコスパメシを聞いた。野菜の仲卸業者の飯田さんが、作り方を教えてくれた。ゆでたサトイモをすりつぶす。しいたけやにんじんをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ、しょうゆ、みりんで味付けして餡にする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.